2008年3月27日 星期四

天使在鐘塔哭泣 ( 三十五 ) - 尾 聲



三十五、尾 聲

  「真沒想到…。」

  我從往事的回憶中甦醒,看著對面那業餘作家『光正堂』停下打字動作的雙手。

  「你怎麼了?不把他寫完嗎?」我問。

  「寫…,當然要寫。」他哀愁地說著:「認識這麼久,到今天我才明白你為何從前都不肯跟我提及你的過去,沒想到竟是如此令人動容的往事…。」

  「屌光,那你現在也知道我為什麼把這棋盤當作寶一般的愛護了?」

  「明白、我全明白。我上次不該為了想開你玩笑而偷偷把它藏起來…。對了,那你說的那個校長的女兒呢?柳月美沒跟你在一起嗎?你們後來…?」他問。

  「唉,她呀。」我放鬆自己往椅背上一靠:「反正我都離開學校了,能見到她的機會本來就不多。而且我至今還忘不了星亞,對她的罪惡感讓我無法再接納任何女孩,此後我甚至連朋友都不願意交,直到遇上你這渾球。那次事件讓我有種被所有人欺騙的感覺,所以早以篤定不再相信任何人,真沒想到至今一晃眼已跟你在這個破屋簷下共事兩年了…。怎麼樣,故事還可以吧?」

  「真是…簡直棒呆了!」他猛拍手。

  「感動到你了?」

  「太…太感動了。」他高興地說:「最重要的是,讀者一定會喜歡極了。早告訴你,我們一定會靠這本書出名,一定會的…。」

  敲擊聲中,他的雙手又在鍵盤上飛躍著。我無奈地嘆口氣…。

  「屌光,什麼時候換你寫寫我們第一次見面的故事?」

  「我看…免了吧,小唐…。那件事不好公開…。」

  我笑著看著窗外晴朗的天空和外頭穿梭的人群,我以手指輕輕撫«摸著這棋盤粗糙的表面,像是突破七年時光歲月的隔閡而觸摸到那綁著馬尾的小女孩,和她帶著那七年來未曾改變的倔強笑容…。

  「星亞…。」我喃喃地說。

~~~(全篇完)~~~

1999/4/23 23:10